Чай является напитком, покорившим сердца многих людей по всей планете. Всё потому, что это тот напиток, который имеет большое количество преимуществ, обладает также отличным составом с большим количеством разных микроэлементов и в целом имеет невероятный и вкус аромат, которые могут поразить любого.
При этом, существует невероятно огромное количество различных сортов, которые отличаются местом и временем сбора, степенью ферментации и обработки, и многим другим. Но, само собой, во многом качество и вкус этого напитка зависит не только от сорта, но и от правильного заваривания.
Всё потому, что это процесс, который нуждается в определенной подготовке и соблюдении некоторых правил. Просто залить кипятком такой нельзя, поскольку таким образом вы не сможете насладиться всем букетом вкусов и ароматов.
Более того, многие также не знают и о других тонкостях таких чайных традиций, что также ограничивает их возможность насладиться процессом. При этом, такие чайные традиции имеют достаточно долгую историю и множество нюансов, но, в целом, вам просто необходимо следовать некоторым советам, которые помогут раскрыть всю вкусовую палитру чая.
4 совета по правильному приготовлению чая
-
Само собой, в первую очередь необходимо подготовить воду. Такая должна быть мягкой и нефильтрованной. Ни в коем случае не рекомендуется использовать водопроводную, поскольку она содержит большое количество различных загрязнений и микробов, которые не только испортят вкус, но и навредят вашему организму. При этом, не рекомендуется доводить её до кипения, поскольку очень горячая вода также может испортить вкус. Зачастую кипяток используют только для Улуна, Пуэра или же красного чая.
-
После этого вам необходимо определиться и с дозировкой. В основном такая составляет одну чайную ложку на 200 мл, но у разных сортов есть свои определенные особенности, которые чаще всего указывают на упаковке.
-
Далее нужно подготовить непосредственно чайник. Лучше всего использовать глиняный, поскольку пластиковый также портит вкус и убивает полезные свойства. Такую ёмкость необходимо ополоснуть кипятком и дать немного высохнуть.
-
И последний совет — это количество заваривания. Заваривать такой можно до 5ти раз, поскольку истинный вкус и аромат раскрывается только после 2го заваривания.
А найти большой выбор различных сортов Вы можете по ссылке: https://cha.com.ua/ — это магазин чая, который уже более 20 лет занимается поставкой самых качественных и вкусных сортов. При этом, они также проводят различные мероприятия, курсы по обучению чайным традициям и многому другому, что ценителю точно пригодится.